Симфония лесная

Какие чудеса в большом лесу,
Какой там музыкальный мир.
Шум в лесу, симфония лесная -
Не сравнится с нею музыка земная.
 
Вы вдвоём - и шум лесной,
Исчезнет насовсем покой.
Дыханье остановится, замрёт
И в душу к вам симфония войдёт.
 
Оркестр деревьев: скрипок нет,
И арфы тоже не бывают.
Вместо клавиш фортепиано
Ветки могучие ещё сильней играют.
 
Вместо "маэстро" там стихия-ветер,
Ветер - гениальный дирижёр.
Какой талант самой природы,
Какой разумный, музыкальный он.
 
Шум в лесу, симфония лесная -
Не сравнится с нею музыка земная.
Симфония, симфония лесная...
Симфония, симфония лесная...