Солнечному другу.

Солнечному другу.
Сердечный друг мой, М*, а хочешь к небесам?
Мы улетим с Земли, навстречу дню.
Погуляем по молочно-сливочным облакам.
Посидим, взявшись за руки, на самом краю.
 
Я придумал, давай примостимся на Марсе.
А может быть, ты хочешь на Луну?
Закружимся с тобой мы в бесконечном вальсе.
Вывернем наизнанку, наступающую тишину.
 
А хочешь, мы свою планету создадим?
И будет она твоего любимого цвета.
Думаю, нежно-фиолетовым её наградим.
И там будет круглый год только лето.
 
А может, ты хочешь, чтоб вечно была зима?
Я сделаю нам верных друзей из снега.
Свяжешь всем по шарфу? Не страшны им будут холода.
А у меня, кроме тебя, нет теплее оберега.
 
А давай, мы посадим дерево, я давно хотел дуб!
Чтобы сидеть под ним и писать друг другу стихи.
С тобой, мой милый и солнечный друг.
В гармонии, обретаю я спокойствие души.
 
Я тихонько усну на твоем хрупком плече.
А ты улыбнешься, да будешь дальше сказки читать.
«Не отпущу М*,» - прошепчу в полусне.
«Согласна.." И продолжим мы дальше мечтать.
 
Как назовем планету нашу? Планетой снов волшебных?
Ведь лишь во снах мы попадем с тобой туда.
«Я знаю, освятим её пристанищем душевных
Мы будем вместе здесь, навеки!»
«Навсегда…»
 
«Мы бы отсюда никогда не улетали
Не хочу покидать место встреч с моей милой»
«Не забывай, мы родным ведь обещали»
«Но …я знаю, здесь ты станешь счастливой»
 
Значит, мы не сможем, построить наш мирный город?
И я не нарисую акварельных пейзажей этих простор.
Я ведь надеялся, что даже в пятьдесят или сорок.
Начну наш непутево-легкий разговор.
 
Тебе уже пора? Но не скажу тебе: «Прощай...»
«Я буду ждать тебя у вечного порога»
Поэтому, скорее возвращайся в дивный край.
А Большая Медведица укажет тебе дорогу.
 
Я нежно прикоснусь к тебе, хрустальной Королеве.
В последний раз? А может, встретимся еще с тобой.
Встану на колени, да припаду к нежным рукам...«Tendre»
​«Помни, милая М*, я навечно твой...рыцарь-герой!»