Тоска

Больше улыбайтесь-я не люблю тоску и печаль
 
 
Без предупреждения, без стука
Без речи, без звонка,
Заходит часто мрачная подруга
По имени Тоска.
 
Зайдет и ходит рядом,
И не на шаг не отстает.
Смеется, сверлит взглядом,
Лишь беды в жизнь мою несет.
 
Ну, что ж, оставь меня в покое,
И лезть мне в душу брось!
Ты сеешь ужас, сеешь горе,
Не нужен мне подобный гость.