Я так хочу надеяться на чудо

Я так хочу надеяться на чудо,
Но чудеса сейчас, настолько редки…
Быть может птицу, выпустят из клетки,
Но растерзают для потехи люда.
 
Вы не согласны? Говорите возраженья!
И это чудо! Птица - на свободе,
Но ей самой не выжить на природе,
С невзгодами не выдержать сраженья.
 
Какой же выход? Может чудо - сад?
Два, три десятка птиц, таких как эта,
Господство зелени и солнца света,
Подобной жизни будет каждый рад!?
 
Неужто, птицам всё же повезёт?
Под куполом всем выделено место.
Еда, тепло - похоже всё чудесно,
Но стёкла обрывают их полёт…