Что построили мы?

Смотрю на дома я с годами постройки,
Что строились сразу же после войны.
Лет двадцать прошло со времён перестройки,
И что же скажите, построили мы?
 
Вот сталинки, дальше хрущёвок застройка,
Огромный советский панельный район.
И только один, что дала перестройка
Для тех, кто ворует, но не осуждён.
 
В нём лоск, витражи, гаражи и охрана,
Кафе, рестораны, салоны и спа.
Гоняет охранник с упорством барана,
Чтоб в мусор не лезла босая толпа.
 
Голодные дети на мусорке роют,
Ища недоеденный кем-то кусок.
Родители тачки буржуйские моют,
Потуже себе, затянув поясок.
 
Заводы стоят, заморожены стройки,
И время коварно прибавило ход.
Мы сыты плодами такой перестройки,-
У крайней черты обнищавший народ.