Эта басня сжимает душу

Эта басня сжимает душу,
Разгоняя удары сердца.
Я тружусь,ничего не рушу
Мне по жизни-хватало "перца".
 
Те кто наш муравейник знали,
Уважали нас за работу,
Остальные нас унижали,
Вечно нам урезая квоту.
 
Тот кто крыльями только машит,
Свято веря, в своё значенье.
Не куёт, не растит, не пашит,
Обречённый на пораженье...