Корабль любви

Блистали звезды над водою,
Составляя путь моей любви,
И синева нависла надо мною.
Темно, но свет горел внутри.

Шумел, встречаясь с ветром
Корабль, парусом светясь.
И приближаясь с каждым метром
Стучало сердце вознесясь.

Среди волны твой облик вижу.
И чрез мечту несусь к тебе!
Твой зов души в пути я слышу,
Но вновь плыву я в темноте.

Мне б берегов твоих достигнуть,
И снова мне б прильнуть к груди.
Чтоб все края твоей постигнуть
Родной и солнечной души.

Мои канаты мчаться на восток,
Туда где твое солнце всходит,
Где озаряется мечты твоей исток,
И где любви корабль наш свободен.