Я просто потеряла точку отсчета


Я просто потеряла точку отсчета.
Забыла, на что опираться чтоб сила росла,
Забыла, что у птицы нет автопилота,
И лишь гравитация здесь держит меня!

Мой разум похож на вакуумный шарик,
А сердце ,как бесконтрольный электро заряд.  
Мой смысл жизни утратил по ходу педали,
И совести тормоз мой стал слабоват.

Ловлю мониторные блики кристаллов,
Считаю минуты по стрелке часов,
Наблюдаю ,как годы мои рекой утекают,
Заводя моих нервов беспокойный курок.

Неоновый свет заменяет мне солнце,
Консерваторы заменяют натуральный продукт,
И кажется в жизни всё непонятно и сложно,
Но только в простом раскрывается суть.

Смотрю в одном ракурсе с призмой столетия,
Копаюсь в архивах остывшей души.
Наблюдаю спуск поколения
По теории Дарвина в обратном пути.

Понять всё не сложно, нужно только хотеть
Понять и увидеть, занавесу открыть.
Читая всё это, можешь меня ненавидеть,
Только ядро не увидишь в голубом объективе.