Ты уезжаешь только на три дня...

Ты уезжаешь только на три дня,
Мне ж тяжело так, будто бы навеки.
Уйдет твой поезд, длинная змея
На север, в город, что пронзают реки.

Ты на прощанье тихо улыбнись,
И обними так искренне и робко...
Прошу я только: поскорей вернись!
Я без тебя, как кукла из коробки.

Три дня мучений, грусти и тревог,
А у тебя веселье, радость, смех.
Путь между нами так, увы, далек...
Но для меня ты ближе прочих всех.

Скорее приезжай, тебя прошу!
Я без тебя умру, нет, правда, знаешь...
Сижу сейчас, письмо тебе пишу,
Надеюсь ты часы до встреч считаешь...

26.06.2014 г.