Смотрю в твои окна. Там свет не горит...

Смотрю в твои окна. Там свет не горит.
Задернуты плотные шторы.
Бездушное время бежит и бежит.
Забыты давно разговоры.
 
Молчу я. А что еще можно сказать,
Чтобы спастись от ссор?
Вот-вот. Ничего. Остается бежать
В себя. До каких-нибудь пор.
 
Прошла наша встреча. Короткая, да.
Привык я уже к таким.
Виною тому не в душе холода.
Здесь место причинам другим.
 
Остыли, конечно, чего уж скрывать.
Но это не главное, нет.
Что главное? Кто же способен нам дать
Развернутый полный ответ?
 
Не знаю, но это не ты и не я.
Наверное кто-то другой.
Чего ж так душа беспокойна моя?
Прошло все. Теперь я не твой.
 
И ты не моя. Все оставим как есть.
Зачем начинать разговор?
Ведь можно в слепые оконца глядеть
Топча все шагами твой двор.
 
И снова взгляд в окна. А свет не горит.
Там только стена плотных штор.
А время все так же бежит и бежит.
Диктуя мне мой приговор.
 
16.06.2014 г.