Мне приснилось детство.
Мне под утро вновь приснилось детство.
Не хотелось открывать глаза.
Хоть ещё им чуточку согреться,
Пусть сегодня там была гроза.
Только дождь был тёплым и лучистым,
В лужах бултыхались воробьи,
Небо было солнечным и чистым,
Хоть в ладоши синеву бери.
И ни облака, ни тучки. Как же дождик?
Вот была печаль о том гадать.
Детство, как искуснейший художник,
Может, что угодно рисовать.
Вот и солнце в лужах расплескалось.
Все их в один миг позолотив.
Ни одной пылинки не осталось,
И лишь свежести колышется мотив.
Пахнет так, как пахнет только в детстве:
Солнцем, небом, дождиком, травой.
Мне бы на всё это наглядеться,
Изо сна всё унести с собой.
Чтобы стало всё чуть-чуть, как раньше.
Так же дружелюбен небосвод.
Стрелы памяти летят всё дальше, дальше,
Детство, как лекарство от невзгод.
Только вспомнишь, на сердце теплее,
И любовью этой ты храним.
Лишь никто на свете не умеет
Наяву вновь повстречаться с ним.
Лишь во сне я в детство улетаю.
Там журчит хрустальная вода.
Для меня она волшебная, живая,
Не иссякнет, пока помню, никогда.