Ветер рвётся мне в окно.

Ветер рвётся мне в окно,
Пузырит бесцельно шторы.
Не по-зимнему давно
Поразнёс он все сугробы.
 
Ветки все пересчитал,
Притащил тепло. Откуда?
Почки выдал краснотал,
В январе такое чудо.
 
На дорогах сыро, грязь,
То ли осень к нам вернулась.
То ли ( было ль отродясь)
Вдруг зимой весна проснулась.
 
Почудили. Дальше как?
Что же ждать? Ещё сюрпризов?
До весны - февраль, пустяк.
Вдруг зимы коварной вызов?
 
И придётся нам весной
По сугробам, по морозам,
По позёмке ледяной
Топать в шубах, с красным носом.
 
А пока в окно резвясь,
Рвётся ветер - непоседа.
И звенит ( пусть сырость, грязь)
Птиц весёлая беседа.