Как же быстро ты вырос.

Как же быстро ты вырос, милый.
На макушке упал хохолок.
Жизнью, в общем, почти небитый.
Где-то счастье оставил в залог.
 
Всё куда-то спешил, торопился,
Где-то пыжился " Умный я".
А ночами мне маленьким снился,
Радость поздняя ты моя.
 
Всё куда-то тебя заносило,
Ты из крайности в крайность лез.
На пустое ты тратил силы,
Пёр с судьбою наперевес.
 
Как могла, уберечь старалась,
Только в душу закрыл ты дверь.
Достучаться в неё пыталась,
Докричаться:"Ты мне поверь!"
 
Но шептало мне сердце:"Вырос.
Выбирает свой путь лишь сам.
Даже если вся жизнь на выброс,
Его право. Судить не нам".
 
На ошибках учимся все мы.
Ладно, если бы на чужих.
Всё крушим и ломимся в стены,
Хотя выходов много простых.
 
Понимаем всё слишком поздно,
Изменить ничего нельзя.
Выбор сделан. Душе морозно.
И в тупик завела стезя.
 
Скольких в жизни мы бед избежали,
Сэкономили сколько слёз,
Если б просто поверили маме
И прислушались к ней всерьёз.
 
Как же быстро ты вырос, милый.
На макушке упал хохолок.
Жизнью, в общем, почти не битый,
Где ж ты счастье оставил в залог?