Прощание

Здравствуй, милый сердцу друг!
Предназначено прощанье..
Не частит пусть сердца стук.
Будь счастливым, досвиданья!
 
Я, в прощанья грустный час
Понадеюсь на объятья.
Не помну цветного платья,
Лишь слеза намочит глаз.
 
Мне по сердцу не дано
Быть чувствительной натурой.
Ты меня не помни хмурой,
Помни доброе одно..
 
Помни боле, как ночами
Мы блуждали по дворам.
А теперь остался шрам,
Мы его залечим снами..
 
Я в глаза не посмотрю,
Век любить не обязуюсь,
Пред другими не красуюсь,
Просто всё ещё люблю..
 
Но сейчас не важно это.
Хлынула от сердца кровь.
Жаль, что грустная любовь -
Вдохновенье для поэта.
 
Вот прощанье.. Подожди!
Нет! Зачем ты манишь снова?
Извини, я не готова
Снова переждать дожди.
 
И теперь я заявляю
Громко, и без лишних слов :
" Забери свою любовь!
Всё, прощай, я уезжаю".