Огня в костре, мы приручили пламя.

Нанесу сухостоя из веток, 
Пирамиду сложу огневую. 
Каждый прутик станет нимфеткой, 
И огонь от руки нарисую. 

Чиркнет острая сталь между нами, 
И искрой разбежится в уклад. 
Огня в костре, мы приручили пламя, 
Сидим и смотрим, ловим взгляд. 

Дымок обкурит нас шаманом, 
Огонь изводит бесов и покой. 
И лечит междометия и раны, 
И делает от части, но собой. 

Поднимет ветер снег из пепла, 
Поджарится былая сухостоя память. 
И всё что было в нас померкло, 
Мы вдруг решили, что приручили пламя!