Портрет

Холст, палитру и кисти мне бы,
 
Я смешал бы все краски лета,
 
И поставив этюдник под небом
 
Сотворил бы твой образ из света.
 
 
 
Мне бы губы твои в улыбке
 
Передать на холсте безмолвном, -
 
Опасаюсь коварной ошибки,
 
Что таится в мазке условном.
 
 
 
Ты, смущаясь, опустишь веки,
 
Нелегко совладать с собою,
 
Твой портрет напишу навеки
 
Своей светлой к тебе любовью…