....

Где-то там в далекой-далекой глуши
В степях,тропиках,а может и тундре.
Жил старый рыбак,и снились ему моржи.
Он в море ходил на маленьком своем судне.
 
Он был совершенно один,и никто его дома не ждал.
Смуглый и жилистый,кожа его как пергамент.
Его не пугал ни шторм ни волны устрашающий вал.
Ни утесов и скальных осколков прибрежных орнамент.
 
К его маленькой лодке стаи китов подплывали.
Он с ними играл в догонялки и гладил шершавые спины.
Ему пели русалки про принцев неведомых далей.
Из глубин приносили жемчужины ласковые дельфины.
 
Старик был счастливей ушедших и ныне живущих.
Ему не важны были деньги,мода и в космосе черные дыры,
Какой -то там кризис и все до него предыдущие.
Наверное,жизнь эту понял больше,чем все остальные.
***
Утро и снова к кровати железной привязаны руки.
Галоперидол привычно в катетерный каплет карман.
Глядит в потолок,следя за движеньями мухи от скуки.
А врач размашисто пишет диагноз:"Героиновый наркоман"