Старый дом

Старый дом
Тихо в доме, месяц круглолиц,
Ходики отмеряют жизни круг.
Только скрип дубовых половиц,
Кто-то кашляет, видимо недуг.
 
Дом с историей вековой,
С детства он запал мне в душу.
Словно гигантский секвой,
Консьерж его был простодушен.
 
Он притягивал нас как магнит,
Пацанов годов пятидесятых.
Он в окрестностях был знаменит.
На чердаке играли ребята.
 
Сталинская десятиэтажка,
На волгоградском у Микояна.
На кобылке цокает старикашка,
По брусчатке почти без изъяна.
 
11.04.16/фото из инета/