Одиночество

Тысячи дорог и вокзалов - возвращают, уводят, разводят:
Ежеминутно мы что-то теряем, ежесекундно- мы что-то находим.
И в прокуренных тоской стеклах мы стараемся увидеть чудо-
Ежеминутно от грусти страдаем, ежесекундно от радости стонем.

Среди лиц беспокойных, спешащих ты задумался вдруг: что проходит?-
Бесконечная радость и счастье? или боль, от которой все ноет?
Но заметив ее среди улиц, посмеявшись над честью морали,
Ты узнаешь, во что верят люди; ты узнаешь кому сколько надо.

И, быть может, твое сердце вздрогнет, глядя в зеркало глаз полных боли:
Почему вдруг сейчас и сегодня? Это случай или нечто иное?
С бесконечной мольбой и отчаянием, она ждет исполнений пророчества,
Но в  их душах царило молчание. Просто встретились два одиночества.