Возрождение души

Возрождение души
Возьми ручку, листок и пиши:
 
Что съедает тебя изнутри;
 
Что горит, но уже не вернешь;
 
Что простит, но ты сам не поймешь.
 
 
Как съедала тебя тишина;
 
Как свободу  просила душа;
 
Как рыдаешь в ночной ты тиши -
 
Ты вздохни, помолчи и пиши.
 
 
Все, что держит и все,  что манит,
 
Все, что хочешь, и все, что болит;
 
Все, что грусть придает и корит;
 
Все, что ломит и все, что кипит.
 
 
А теперь отпусти навсегда-
 
Что прошло- не вернуть никогда;
 
Опусти, наконец, и забудь,
 
Чтобы вскоре найти новый путь.