Дружеская ода на день рождения Логинова В.А. 18.11.2001

Дружеская ода на день рождения
Губернатора Корякского автономного округа.
(прочитана за праздничным столом п.Палана 18 ноября 2001г.)
 
Логинову Владимиру Александровичу посвящается!
_________________________________________________
Сложней всего писать стихи
Тем людям, что тебе близки !
Я тем не менее созрел.
Прости, что раньше не сумел
Отрифмовать и пары строк
В твой адрес друг!
Наш путь далек,
по жизни, много было ям.
Укрыл их времени туман.
"Большой Вудьявр" и 25- й "Рамсчор".
Поджарый, неженатый,
патлатый лыжник – барабан,
Общага. Кто там не был пьян!
Динкевич, Кировск, ППЖа.
Мне лично, этих лет не жаль!
Потом отчизне мы служили
Порою мерзли - но ведь ЖИЛИ!
Затем Камчатка,
Айнаветка нас вновь свела
- однажды летом.
Был Перевальный, был Восточный,
Олений, Мутный, Новый.
Прочно застрял в мозгах Куйвиваям,
Бискаев тоже там застрял.
И буровые выше неба!
Дороги, взрывы.
Кто там не был,
Тот не поймет,
Как Пашка врал,
Когда нам РРО давал.
И как впервые с глубины
подняли керн из зоны мы.
И как бульдозерный отвал
Наш дядя Вова своровал.
 
Пришли другие времена
И геологию сполна
Пытались бить,
крушить, ломать!
Но кто-то выжил. И опять
с руин пытались поднимать
престиж науки о планете.
А дядя Вова был в ответе
за СКГРЭ,
Начальник все-же !,
Но без зарплаты
Плохо тоже!
Пошли мы Золотишко мыть
Такое братцы не забыть!
Таскал с породой дядя Вова
По два ведра – таких здоровых!
На примитивный агрегат.
И был отряд наш очень рад,
 
Когда промыв кубов пяток,
Ложилось золото в лоток.
Чуть-чуть поменьше чайной ложки.
Хотя дрожали мы немножко
от пахоты до темноты,
но Бог воздал нам за труды.
В те дни рождалось понемножку
ЗАО,
- топтал ее дорожку
Уваров Виктор и Другие.
За эти акции иные
не дали бы и медный грош,
Но родилась "Контора" все- ж,
И КГД ее назвали,
что будет с ней Еще не знали
ни дядя Вова ни Народ.
Когда ж, Корякский огород
Родил нам платины запас,
Тогда мы скажем без прикрас-
Наш дядя Вова окрылился,
Набрал объем, остепенился.
Известность, деньги, ордена,
в портфель – Великие дела.
И год назад он руль судьбы Крутнул .
Свидетели все мы:
Как во спасение Коряк,
Себе ярмо на шею-бряк!
И впрягся в воз проблем и бед,
В туннеле, где невиден свет.
И вот сидим мы за столом
На дне рождения.
Вот Он-
наш Губернатор- Дядя Вова.
Желаем быть тебе здоровым,
Веселым, бодрым оптимистом!
Живи и смейся лет до триста !
И сделай массу добрых дел,
А помогать,
-то, наш удел!.
 
Я завершаю сей сонет
И пью за Вас!
За теплый свет из ваших глаз !
Будь счастлив Вова!
Успехов и свершений новых!
 
п.Палана КАО 18 ноября 2001г