Окон притворная жалость

Серо-зелёные стены
В тесной и душной палате.
Изнемождённое тело
На проржавелой кровати.

Долгие синие ночи,
Жёлтые дни ожиданий.
Время не стало короче –
Господа зря умоляли.

Некому, нечему верить –
Вот она, страшная старость...
Плотно закрытые двери.
Окон притворная жалость.

2014 г.