Поэт и химик

Осень землю купоросит,
На душе туман и сырость.
Сердце снова счастья просит –
Эх, скорей бы прояснилось.
А. Рычагов
 
“Осень землю купоросит” – это как?
Даже в детских сказках не бывает так!
На ошибку эту Химик указал,
И про “купоросит” тут же рассказал…
 
Осень стала синей, вместо золотой.
Каждый сразу скажет: “Нет поры такой.
И хотя в поэзии образность важна,
Нам такая осень вовсе не нужна!”
 
И, как не старался Химик объяснить,
Он не смог Поэта в этом убедить.
Тот был непреклонен и в ответ сказал:
“Я поэт – не химик, ты меня достал.
 
Замолчи и слушай, что тебе скажу:
Я, как вижу осень, так о ней пишу.
И меня не надо химии учить
Не хочу с тобой я больше говорить.”
 
…За окошком кружит листьев синева,
Синие деревья, синяя трава.
Купоросит землю милый наш поэт,
Золотую осень красит в синий цвет.