Чья война?..

Памяти пограничников и егеря, погибших 28 мая 2012 года на заставе «Арканкерген» в Алматинской области

Всех войн в истории, увы, не сосчитать,
И каждая в трагичности масштабна.
Исток вражды – любой – нам не понять,
Когда на сердце от потери рана
Одним куском, запёкшимся внутри,
И жизнь вокруг – без смысла, как рутина.
Погаснут в доме яркие огни,
Где более не ждут отца и сына.
Зачем? За что?!.. Пятнадцать жизней в ряд
Растаяли, как облако от дыма…
Так чья война?! Кто прав, кто виноват?..
Но истина – сплошная пантомима.

2012 г.