Ты вспоминаешь обо мне?..

Ты вспоминаешь обо мне? Хотя бы так:
Когда от снега холодеют руки,
Когда бессонницу меняя, как пятак,
На сигареты, что спасут от скуки,
Ты озадаченный выходишь на балкон?
О чём ты думаешь? О будущем? О прошлом?
Мешает крик предутренний ворон
Сосредоточиться на том, что невозможно
Вернуть идиллию. И в этой тишине,
Сквозь мысли, затуманенные скукой,
Ты вспоминаешь хоть немного обо мне?
Хотя бы так: держа на пульсе руку…

2012 г.