Навеяно историей о Бальмонте и Лохвицкой

Навеяно историей о Бальмонте и Лохвицкой
Я знаю, вы любили,
Он тоже вас всегда любил,
Только ее, эта любовь губила,
Ему же, придавала сил.
Любовь свою в насмешки одевал.
Тянулись руки – “Милая”!
А после смехом заливаясь,
Угрозы дикие шептал.
Он уходил не обернувшись,
Но, словом за собой манил.
Едва до струн души коснувшись,
Менял мелодии мотив.
Но, за маской безразличия,
Он был всегда в нее влюблен.
Хоть не сказал бы, прямо лично –
Я только ради Вас силен!
Она же трепетно любовь хранила,
И отдавала столько же, сколько брала.
Невмоготу все стало – отпустила,
Но была с ним, когда была одна.
Она ему стихи писала,
И он стихами отвечал.
Не ведали, что положили вы начало,
волшебнейшее изо всех начал.