В поисках

В поисках
Если б мне открылся смысл,
Для чего мы здесь и как сюда попали –
Я бы не растрачивала жизнь,
Вглядываясь в сумрачные дали.
Я бы истину на веру приняла,
Следовала бы ее законам.
Сущность всю свою преподнесла,
В дар, ее бесчисленным канонам.
Я бы суть лелеяла, как разум,
Мне б глубокий смысл бесценным стал –
Отдала бы все, не глядя, сразу,
Вознеся его на пьедестал.
Но послушно принимаю данность –
Смысл всего, надежно скрыт от глаз.
Если же откроется случайно –
Жизнь всю прелесть потеряет в тот же час.