В закрытые двери

Ты наглухо закрыл на все замки,
Те двери, что я открывать пыталась,
что бы ближе к тебе подойти,
гораздо ближе, чем со стороны казалось.
Я тогда твой образ по крупинке собирала,
в душе хранила как бесценное сокровище,
окутать счастьем я хотела, как незримым одеялом
и разогнать всех изнуряющих чудовищ.
И бережно тебя держать за руку,
что б ты увереннее дальше шел,
не изнывая ни от боли, ни от скуки -
к вершине, к раю своему дошел.
Каков он для тебя, не знаю,
ведь двери, что ты закрывал,
не подпустили близко к твоему сознанью -
ты все лазейки от меня скрывал.
Я поняла - я глупой была с самого начала -
ключи не мне принадлежат!
Ну как же раньше я не понимала,
что ты не можешь мне их дать! -
Они всегда были с тобою,
но ты их для другой хранил!
Для той, что была, будет, есть твоей мечтою…
Отнять мечту я не имею сил!
И не хочу, ведь ясно понимаю,
того что не понять иным -
кто изначально был чужою,
так и останется чужим…