Луч

Змеи клубком выползают из нор
В вечерней тиши переменчивой.
В движенье эфирном, в движенье изменчивом,
Как не забыть нам лучистый взор.
 
Вот и сегодня, в февральский полдень
Радостью нежно меня обожгло.
Весна мне моргнула сегодня -
Время проснуться пришло.
 
Время скулить и тревожить,
Все забывая - сгинуло.
Мою тоскливую рожу
Переменю сызнова.
 
Надеяться, верить, ждать;
Молочное вспомнить тепло.
Скоро вспоет лягушками гать,
И мы побежим легко.
 
И будем ронять в траву
Порыв роковой и обманчивый.
Как же блестит заманчиво
Лужа в житейском рву.
 
Только сберегу теперь
Надежду свою серебряную.
Все мои глупости медные
Пусть разорвет зверь.
 
26.02.2016 г.