НЕ СУЖДЕНО

НЕ СУЖДЕНО
 
Игорь Якорь
 
Я запретил себе надеяться.
Я запретил мечтать и петь.
Души надломленному деревцу
я не даю зазеленеть.
 
Зачем гореть огнём невидимым,
подвалы жалкие коптить
и выбиваться в крысьи лидеры,
и там пути не находить?
 
И не тому же уподобиться,
который бьётся в стену лбом,
не понимая, где находятся
те двери на пути кривом?
 
Пора понять и успокоиться:
мол, кто владеет – тем дано.
А чаще жизнь к глаголу сводится
печальному – не суждено…
 
* * *