ГОРДОСТЬ

ГОРДОСТЬ
 
Игорь Якорь
 
- Девочка, ты себя дорого ценишь!
Мир ли не волен тобой обладать?
Только лишь ты? И никем не заменишь
ту, что вселенной несёт благодать?
 
Ты не всегда будешь так горделива:
женщина гордость дарит Ему…
Если же в гордости так терпелива
нынче и впредь – я тебя не пойму…
 
… Вот, изливаюсь в своих поученьях,
будто известно мне всё наперёд,
а червячок благородный сомнения
душу мне исподволь тихо грызёт:
 
может быть в этом скрывается нечто,
что недоступно ни мне и ни вам;
может, не просто горда бесконечно –
в том что горда – бесконечно права?
 
* * *