Покурим

А в стихах весна… Сплошь зелёный дым:
Запятых листва раздвигает почки.
Клок тоски, лихим ветерком гоним,
Улетает вдаль. Облаков цепочку
Размывает бог в голубую пыль -
Может, и твоё невзначай растает…
Затянись бедой из последних сил,
Задержи, стерпи. А потом босая,
Безпечальная, легкая душа
Выдохнет кумар. И в пустое небо
Устремится ввысь строчками, спеша
К той, что ждёт в краях, где ни разу не был.
Там цветет в саду белый абрикос,
В запятые май превращает точки,
Бог подарит рифм, и не станет слёз...
 
Жаль, что дым весны не послать по почте.