…Когда настурции поют…

…Когда настурции поют…
…Когда настурции поют,
Гремят историй дети-астры,
Всё только новое грядёт –
Всё только начинает нравиться:
И мир, не узнанный никем,
Трещит по всем верёвочкам,
И вьются нежности во мне,
Когда молчат Герои –
Молчат и плачут Здесь и Там –
Не зная, что же было вечно –
Нам остаётся малая судьба –
Им верно судьбы справить
В верности –
Я не смотрел в глаза Истории:
Она обидит, она, неверная, сама
Запуталась во лжи
И предалась такой нелепости…