Железная Маргарет

Железная Маргарет
Если я буду выступать одна против 48, мне будет жаль этих сорок восемь!
Страсть к победе пылает в каждом из нас. Воля к победе – вопрос тренировки. Способ победы – вопрос чести.
Маргарет Тэтчер (1925 – 2013).
 
…Железная – сама из жизни –
Маргарет светлая –
Верная Тэтчер –
Разная – Женщина-фолиант! –
Значит – навечно
В Память –
Точно не станет томна?..
Когда – наверное –
Кричали б:
«Мэгги, что ты?..» –
Мило–нежное творение
Есть:
В полётном нету Британии…
Свежая верность краткостью
В прелести несыгранной жива…
Память – железна –
А железная – Леди –
Маргарет снова,
Одиноко, ушла в века –
На века – и в веках –
Железная – но из жизни
Женщина-фолиант!..