Передовая в голову закралась мне идея

Передовая в голову закралась мне идея:
Зачем же многие становятся поэтaми?
Хочу попробовать ответить на вопрос.
Писать стихи - нелёгкая затея
И рассуждаю я вот так поэтому:
Куда же этого избранника то бес понёс?
 
В стихах всегда присутствует загадка,
И никакой загадки нет.
Я задаю вопрос нечаянно.
И вот вам на неё разгадка
И вот вам основной секрет -
И я же сам и отвечаю.
 
Всё просто до безумия,
К тому же, явно, очевидно.
Элементарно, ну как грабли.
Но место есть и для раздумья -
Поэту других очи видно,
Он рубит правду-матку словом-саблей.
 
Неспроста произведения поэты пишут.
Необязательно стихи их петь
И нет для них напрасного труда.
Могут они биение струны души услышать,
Слушателей заставляют млеть -
И было, есть и будет так всегда.