Оттачивается мысль

Оттачивается мысль,
Она шлифуется.
Как Мир ты быстр,
Но не рифмуется.
 
Зарифмовать бы просто,
Не получается.
Есть в лодке вёсла,
Она качается.
 
Один плюс два,
А третий кто же.
Есть голова,
Она дороже.
 
Два и один
Мы стали ближе,
Я впереди,
А третий лишний.
 
Втроём веселие,
Надейся на него
И от бессилия
Не будь немой.
 
Но кто же третий?
Ты стань поближе.
В судьбу мы метим
И станем ниже.
 
А третий кто же?
Ты стань бодрее.
В чужой мы коже,
Но мы добрее.