поэт один мечтает

Поэт один мечтает,
По улице слоняясь,
Гуляет, пьёт кофе.
 
А в небе птицы летают,
К земле склоняясь,
И рождаются строфы.
 
А в поле урожай,
Растёт пшеница,
И ещё картофель.
 
Поэт, мысли умножай,
И одна единица
Перерастёт в множественный профиль.
 
И просто так хихикать
Над кем-то -
Необоснованно.
 
Ведь хорошие стихи
Рождают вектор
Условный.
 
А он влечёт,
Ведёт вперёд
К прогрессу.
 
И тому учёт
Дальше попрёт,
Смелее, без стресса.
 
Поэт влеком
Чужим трудом,
Над текстом молящийся.
 
 
И уйдёт далеко
В космический дом,
Под светом звезды манящей.
3 октября 2020.