Что у нас решает всё?

В России всегда что-то одно решает всё. При Петре - окно в Европу. Потом отмена крепостного права. При Ленине - одно звено, ухватившись за которое можно вытащить всю цепь. При Сталине кадры и техника решали всё. Худо-бедно это работало и позволяло развиваться стране в тисках свободы оскопленной.
А что сейчас? Где оно это самое одно, оно же и самое главное? Что мы слышим из уст главного генератора идей вот уже в четырнадцатый раз? Много чего, но самого сокровенного общенародного, что могло бы мобилизовать всех подобно песне-кличу - "Вставай, страна огромная!" как не было, так и нет. Кризис идей. А ведь в начале всегда было Слово. Что случилось с нашим народом? Почему мы потеряли дар речи? Куда девались мудрецы и пророки?
 
15 апреля 2016 г.