35-ый

35-ый
Тебя я вижу. Ты, как на ладони.
И день отличный, чтобы умереть.
Вся твоя жизнь всего в одном патроне.
Быть надо осмотрительнее, впредь…
А, впрочем, для тебя уже не будет
такой возможности, чтоб изменить судьбу.
Ты улыбаешься и машешь. Эти люди
тебя боготворят. Ты на ходу
импровизируешь, и снова обещаешь,
что будет все отлично, что война
в ближайшем будущем закончится. А, знаешь,
ты ошибаешься смертельно. Ведь она,
по сути, только началась. Твоя машина
с открытым верхом – глупость или форс?
Мне все равно. Еще одна причина
тебя убить сегодня. И вопрос
такой простой «за что?» навек оставить
историкам открытым. Пусть они
потом гадают. Надо переставить
винтовку ближе. А теперь умри….
До выстрелов совсем чуть-чуть осталось.
Какой-то незначительный момент.
- А знаете, Вас очень любит Даллас.
Признайте это, мистер Президент….