Миф (4)

Миф (4)
- А мы давно здесь?
- Да, уж сорок лет,
как минимум, а, может быть, и дольше.
- Откуда мы идем?
- Утрачен след,
чтоб повернуть обратно. Но и больше
нет сил на то, чтоб двигаться вперед.
Отсутствие еды и жажда многих
отправили на небо. Видно, ждет
меня их участь вскоре. В моих легких
один песок. Я жив лишь потому,
что чаще выдыхаю, чем вдыхаю.
Мы верили ему лишь одному,
а он привел нас к гибели. Не знаю,
зачем все это. Говорил, на то
всё воля божья. Но берут сомненья.
Мои ровесники уже ушли в Ничто.
Один остался. Жизнь – всего мгновенье.
Но память мне верна. И, видно, в том
моя погибель. Скоро смерть ужалит.
Я помню, как он говорил с кустом,
а после появились те скрижали….
Я умираю. Пусть со мной умрет
воспоминание, как мы питались манной.
Идите смело. Путь вас приведет
в, конце концов, к земле обетованной.
А я последую за тем, кто меня вел
все эти годы. Взор уже рассеян….
 
Так в вечности покой себе обрел
последний - тот, кто вышел из Египта с Моисеем….
 
 
Картина Брюса Пеннингтона «Исход»