Встретить ангела

На прогретой земле, еле тронутой нежной травой,
Утомлен и небрит, дрыхнет ангел – мой вечный конвой.
Солнце. Кепку на нос натянул. У седого крыла
Еле слышно звенит, навевая дремоту, пчела.
Спит… Ну ладно. Не к спеху. Украдкой пока покурю.
Что то странен… Хотя не идти же мне с ним к алтарю…
Книги старые врут – ни кудрей, ни очей, ни ланит –
Телогрейка и берцы, и так по-плебейски храпит…
Ну, кого заслужила, чего уж. И лишь бы хранил,
Пока тащит куда-то судьба, без руля и ветрил.
От меня до него – тихий выдох. Но я не дышу,
Лихорадочно думаю – что же себе попрошу?
Нет привычки… Хотя точно знаю, чего я хочу:
Хохотать, привалившись к чьему-то родному плечу,
Быть собой – то есть дурой, доверчиво снявшей броню,
Знать, что и без брони трепет сердца навек сохраню.
И еще – просто выспаться. Чтобы ни дум, ни стихов,
Чтоб как в детстве был сон – невесом, разноцветен, пухов…
Как у ангела. Спит… Намечтала опять ерунду.
Прогоню золотую пчелу и, пожалуй, пойду.
Не исполнит желанье моё изможденный чудак:
От тебя до меня – стопятьсот световых *никогда*.