НАРЦИСС
Нарцисс третировал актрис
Ангажементом, зеркалами.
Ему порой кричали "Бис!".
Звучало: "Олух!", между нами.
Он был талантом обделен,
Позерством оделен, однако.
И в свете тысячи имен
Свое лишь видел в царстве мрака.
Нарцисс копировал тотем,
Был королем мирских прелюдий,
Ласкал украдкой слух, затем
Фривольно выходя "на люди",
Даря им росчерки пера,
Он награждал прикосновеньем.
В людской клоаке "на ура"
Мерцал, питаясь вдохновеньем.
Нарцисс зомбировал, как крыс,
И словно Нильс вел за собою.
Простым клише, пучком реприз
Он управлял слепой толпою.
В пространстве суетных гуляк
Не видел он достойной ровни...
Скосил Нарцисса, как сорняк,
Один божественный садовник.
Там где растут златые клубни,
Нарциссу места нет на клумбе.