Струйка
Струится лёгонький дымок,
Струится горный ручеёк,
Но почему года в поток
Хотят быстрее слиться?
Я всё пытаюсь тормозить
Подняться и повыше взмыть,
А мне приходится всё плыть
Нигде не скрыться
Поток уносит с каждым днем
И я уже бессилен в нём
Себя вручаю воле волн,
Не жду ответа
Хотя и знаю наперёд,
Куда поток меня несёт, -
Одна себе всех заберёт
Река с названьем Лета