***

Начало лета беды не предвещало,
Кругом цвели роскошные цветы.
А птицам и вовсе было мало
Небесной и бездонной высоты.
 
Однако жизнь решила по-другому
Сменила воздух на пыли от гранат
И мужику, каждому второму,
Был выдан долг и крепкий автомат.
 
И осенью, вместо урожая,
Мы собирали трупы тех людей,
Кому платком махали провожая
И обещали вырастить детей.
 
Но враг жесток и полон злости
Сметал, что видел на ходу,
Оставив лишь скелета кости
Сжигал деревни, как в аду.
 
И мы молились и мечтали
О хлебе, мире и родных.
О тех, что храбро воевали,
Что жизнь теряли за других.
 
Мы смерть достойно принимали,
Ведь выхода другого нет.
Жестоко, зверски убивали
За что – никто не знал ответ.
 
Солдаты стойко воевали
Союза силу берегли,
А нам Святые помогали
И мы крепились, как могли.
 
Четыре года адской муки
Прошли в глазах, как сотни лет.
Нам Бог с небес погладил руки
И на землю пролился свет.
 
 
Победу гордо одержали!
Какой ценой далась она?!
Ведь тех, кого мы провожали
В могилу забрала война…
 
И сколько ж враг убил народа,
А сколько зданий разгромил!
Он эти все четыре года
Мечтою о захвате жил.
 
Но наш союз врагу не сдался,
Фашистам землю не отдал.
Он с верой, с честью остался
И с гордым видом побеждал.
 
Спасибо тем, кто так отважно
Родную землю защищал.
Поверьте все, нам очень важно,
Чтоб каждый в здравии бывал.
 
Спасибо, наши Ветераны!
Всегда мы будем Вас любить!
Как жаль, что в ваших душах раны
Не могут до сих пор зажить.
 
Искра добра не гаснет в сердце,
За жизнь мы Вас благодарим!
Вы в мир благой открыли дверцу,
Где о погибших мы скорбим.