Апрельская ночь

Расстроится небо прохладным дождем,
И хрупкие сзябнут березы.
Последний фонарь над прикрытым окном
Распустится желтой мимозой.
 
Пусть где-то вдали, километры спустя,
Царапают шины асфальты.
Здесь тихо. Здесь только ворчат тополя
На эти апрельские фанты.
 
Какое блаженство, колени поджав,
На узкий присесть подоконник.
Здесь тихо. А там, все дождями застлав,
Кружится апрельский паломник.
 
Как ночи, подобные этой, легки,
Как песнь соловья спозаранку.
О, их бы надеть на запястье руки,
Как ониксовую обманку!