Оттого, что мне слов не сыскать...

Оттого, что мне слов не сыскать
По живым и по мертвым наречьям,
По вискам раритетной картечью
Мне не будут ни бить, ни стрелять
 
Эти письма, что я - слава богу! -
Не нашла в себе силы вложить
И продолжить их глупую жизнь
За своим деревянным порогом.
 
Так пожалуй, их участь ясна.
И уже, кроме памяти, боле
Нет нигде и следа о той боли,
Подкрепленной бокалом вина.
 
Сколько новых неведанных нот,
Послевкусий, оттенков, отливов
Изузнал мой язык говорливый
И вином переполненный рот.
 
Сколько слов вдруг нашлось! Но увы,
Все они были пошлы и падки,
Были жалки, и мерзки, и гадки,
Словно черви в брикете халвы.
 
Сколько слов не найдя в языке,
Мне по счастью пришлось не исполнить.
И бумага уже их не помнит,
Искомкавшись до хлопьев в руке.
 
Жаль, что губы мои так вольны:
Сколько слов разбросали к подножью!
Только кто-то так неосторожно,
Разломал их под весом ступни.
 
Они жались и корчились в боли,
Замешавшись в пыли под бордюром.
Безнадежна, глупа авантюра -
Отдаваться сердечной воле.