Женщина

Нежная, светлая, животворящая,
Будто из белого льна состоящая,
Женщина! Чуткая, милая, глупая,
Сбитая в кучу глухими разлуками.
Ждущая, верная, благословенная,
Сквозь вся пропитана, будто бы венами,
Чувствами, мыслями, фразами, вздохами
И бесконечной любовию стоками.
Руки нежны, и теплы, и ласкающи…
Взгляд всеобъемлемый и всепрощающий.
 
Женщина… Взнуздана, расчетвертована.
Женщина… Сброшена, расколесована.
Выбита, выжжена, с корнем изорвана,
Словно трава полусгнившая сорная.
Щеки влажны и багрянцем подернуты.
Женщина… Вся отвержением согнута,
Сморщена, скомкана. Полуразбитая,
Так до конца никем не прочитана.
Тело холодное, резкое, грубое.
Женщина глупая - Господи - глупая!