25 лет

Я нашей встрече, братцы, рад всецело,
Пусть четверть века пулей пролетело.
Пусть черепахой проползло не спешно,
Какая разница, ведь это же прелестно.
 
По миру нас, как ветром разбросало.
И пусть судьба не всех сейчас собрала.
Но верю я, кого здесь нет на встрече,
От всей души привет шлёт в этот вечер.
 
Вот двадцать пять, так много или мало,
Масса воды за это время утекло,
Кого по жизни, быстрой речкой гнало,
Кого течением мерным, так несло.
 
На самом деле, всё это не важно.
Перипетии жизни, с именем судьба.
А важно, что в душе осталось детство,
И радость в сердце, как было тогда.
 
И вот меня внезапно осенило,
Что не учёба главным в школе было.
А дружба и любовь нас жить учила,
И различать, где, правда, а где лживо.
 
Наполним же вином бокалы живо,
И выпьем мы, за то, что сердцу мили.
Чтобы любви и счастья больше было,
Чтобы удача, с нами преданно дружила