Бог меня снова, наказал!

Бог меня снова, наказал!
Преамбула.
В поисках знакомых по университету, я наткнулся на фото Любы Нечаевой из США, которую я знал когда-то, как Лорка. Она была подругой некой девушки.
В её майлах, я мало что понимал. Писала она русские слова латинскими буквами, - наверно, до сих пор учит английский. Просила написать кто я?, чем занимаюсь?, чего достиг?,... Ответ не получался, так родилось стихотворение.
 
Когда Любовь Нечаянно заглянет,
Для всех бродяг, – Из знойнейшей мечты,
Гадать не буду – точно не Наташка,
Скажите Дама – Лорка Вы?
 
***
Потом придут воспоминанья -
Далёкой юности дымок.
Беру гитару и тревожно,
Я разбираю прошлого клубок.
 
Вот босоногий, - Лоботряс без меры,
По пляжам бегал. Верил чудесам.
И было всё равно, что яблоки летели.
И уходили к дряхлым старикам.
 
Затем влюблялся безрассудно,
А уходя, стихи слагал. И сожалел,
Что с яблонь яблоки летели,
Но не в меня. Бог наказал!
 
Прошли лета. Все яблоки опали.
И вновь не думал я о них.
Я счастлив был в своей заботе.
Но, то был миг. Чудесный стих!
 
Затем свершилось то, что мне судьбою
В небесных сферах суждено.
С вершины яблони бесплодной,
Сорвалось яблоко Моё.
 
К нему тянулися иные,
Схватить пытались впопыхах.
Оно же, волшебством катилось,
Но, присмирело у меня в ногах.
 
Ужель моя судьба такая?
Поднять бесценный этот Дар.
Ведь плечи стали уж другие,
В душе... Оледеневший пар.
 
Ни радости, ни звона – перезвона.
Где трепет жизни, что меня ласкал?
В руках… Сокровище из строгого канона!
Бог меня снова наказал.
 
***
Так как начать? – Увы! Мадам, не знаю!