Мы – эмигранты, в нашей стране!

Преамбула
Буквально на днях на страницах СМИ появилось стихотворение М. Захаровой как ответ на стихотворение Д. Быкова. Сразу всплыли стихотворения других министров и политиков, среди которых выделялось стихотворение министра иностранных дел России "Эмигранты последней волны"
С Лавровым я встретился в 2004 году на закрытом заседании Государственной Думы, эпицентром которого был Абхазский вопрос.
Только что назначенный министром иностранных дел, Лавров получил симпатии практически всех присутствующих заявлением, что он нуждается, как можно в большей базе мнений по Абхазии. И готов рассмотреть и обсудить любые разумные предложения по этому вопросу. Отношение к Лаврову и сегодня остаётся справедливо положительным.
И, тем не менее, из стихов Лаврова видно, – министр иностранных дел также плохо знает Россию, как плохо знает Россию вся власть.
 
Третьей волны быть не может. Вовеки
(Гимн эмигрантам – сл. и муз. Влад По)
Раз это гражданская лирика, то название должно быть
 
Мы – эмигранты, в нашей стране!
 
Нет ничего, слаще дыма Отечества,
Пения рощ и мечтанья ручья,
Солнца в морозе. Страшной метели.
Родина может быть только одна.
 
И, покидая с боями Россию
Через просторы монгольских степей,
Через Одессу, Японское море.
Сердце своё оставляли Мы Ей.
 
Через полвека - другие исходы:
Власть изгоняла чьи-то прогнозы,
Чьи-то портреты. Чьи-то сонеты.
И провидения страшной угрозы.
 
ВолХвов же, власть никогда не любила.
В дальних и близких погостах хлыстом,
С злобой гнала их от хлеба, от мира,
И провожала безбожным крестом.
 
Ну, а Волхвы, Россию сакрально хранили,
На плаху ходили! В пещеры, в леса.
И! Всё молили, молили, молили…
Вот почему, Русь жива! – Чудеса!
 
Третьей волны быть не может. Вовеки.
Мы – эмигранты, в нашей стране!
Власть, как всегда, ненавидит за это,
Но Русь! Не погибнет во злобе и мгле.
 
Те, кто сбежал, - те грабители, воры!
Слабые духом. За длинным рублём.
А, эмигранты?... Навеки с Россией!
У алтаря!... Перед божьим судом.